Официальный сайт администрации
Сарагашского сельсовета Боградского района
Республики Хакасия

 

Решение № 15 от 08.11.2019

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

БОГРАДСКИЙ РАЙОН

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

САРАГАШСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 08 ноября  2019 года                           с. Сарагаш                                       № 15

 

 

Об утверждении  положения о системе оплаты труда лиц,

 занимающих  должности, не отнесенные к муниципальным

 должностям и должностям муниципальной службы

в органах местного самоуправления Сарагашского сельсовета

     

 

          В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, ч. 2 ст. 53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",», пункта 21 и 23 статьи 41 Устава Сарагашского сельсовета,  в целях социальной защищенности работников централизованной бухгалтерии   органов местного самоуправления, работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы, в органах местного самоуправления Сарагашского сельсовета, Совет депутатов Сарагашского сельсовета РЕШИЛ:

 

1. Утвердить Положение о системе оплаты труда лиц, занимающих  должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в органах местного самоуправления Сарагашского сельсовета.

2. Признать утратившим силу Решение Совета депутатов Сарагашского сельсовета от 10.12.2017 № 145 «Об оплате труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям в администрации Сарагашского сельсовета и структурных подразделениях администрации Сарагашского сельсовета».

3.  Разместить настоящее решение на  официальном сайте Администрации Сарагашского сельсовета.

4. Настоящее решение  вступает в силу с 01 ноября 2019 года.

 

 

 

 

 

Глава Сарагашского сельсовета                                                  Шевченко Т.Н.

 

                                                                              

 

 

                                                                                            

 

 

                                                                                             Приложение

                                                                                             к решению Совета депутатов

                                                                                             Сарагашского сельсовета

                                                                                             от 08.11.2019 № 15             

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ,

НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ

В АДМИНИСТРАЦИИ САРАГАШСКОГО СЕЛЬСОВЕТА  

И СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ

АДМИНИСТРАЦИИ САРАГАШСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 

1. Общие положения

1.1. Положение об оплате труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, в Администрации Сарагашского сельсовета и структурных подразделениях Администрации Сарагашского сельсовета  (далее по тексту - Положение), разработано в целях обеспечения социальной защищенности, совершенствования, регулирования и упорядочения оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, в администрации Сарагашского сельсовета структурных подразделениях Администрации Сарагашского  сельсовета (далее по тексту - работники).

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, статьей 53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Хакасия.

1.3. Система оплаты труда, установленная настоящим Положением, распространяется на:

- работников, занимающих должности централизованной бухгалтерии и других работников Администрации Сарагашского сельсовета и структурных подразделениях  (далее по тексту - работники);

- технический персонал Администрации Сарагашского сельсовета и структурных подразделений Администрации Сарагашского  сельсовета, (далее по тексту - технический персонал).

1.4. Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с настоящим Положением, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения новой системы оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

1.5. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного действующими правовыми актами.

1.6. Штатные расписания утверждаются:

- для работников Администрации Сарагашского  сельсовета и работников структурных подразделений Сарагашского сельсовета – Главой Сарагашского сельсовета.

 

2. Порядок оплаты труда работников

2.1. Заработная плата технического персонала  состоит из:

- должностного оклада (оклада);

- выплат компенсационного характера;

- выплат стимулирующего характера;

- надбавки за классность;

- надбавки за выслугу лет;

- премии по результатам работы.

Работникам производятся иные выплаты в пределах фонда оплаты труда, предусмотренные действующим законодательством.

2.2. Заработная плата работников централизованной бухгалтерии  Администрации Сарагашского сельсовета состоит:

- должностного оклада;

- надбавка к должностному окладу за сложность и напряженность выполняемой работы – 8,3% должностного оклада;

- выплат стимулирующего характера;

- надбавки за выслугу лет;

- премии по результатам работы – 33,3% должностного оклада;

2.3. Размеры должностных окладов (окладов) работникам устанавливаются согласно приложению к настоящему Положению. К должностному окладу работников централизованных бухгалтерий устанавливается повышающий коэффициент 1,25 за работу в сельской местности. Повышающий коэффициент за работы в сельской местности к окладу работникам централизованных бухгалтерий, образует новый оклад и учитывается при начислении компенсационных и стимулирующих выплат.

2.4. С учетом условий труда работникам устанавливаются выплаты компенсационного характера, предусмотренные разделом 3 настоящего Положения.

2.5. Выплаты стимулирующего характера работникам производятся в соответствии с разделом 4 настоящего Положения.

 

3. Порядок и условия установления выплат компенсационного характера

3.1. С учетом условий труда работникам устанавливаются следующие виды выплат компенсационного характера:

- выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

- выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

- выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

- за сложность и напряженность выполняемой работы;

- компенсационная доплата.

3.2. За работу в местностях с особыми климатическими условиями производятся выплаты районного коэффициента в размере 30% и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия в размере 30% (далее по тексту - районный коэффициент в размере и процентная надбавка за стаж работы в Республике Хакасия), которые устанавливаются трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

3.3. За работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, устанавливаются:

- доплата за ненормированный рабочий день водителям автомобиля в размере до 50% должностного оклада (оклада).

- доплата за выполнение работ различной квалификации осуществляется в порядке, предусмотренном трудовым законодательством;

- оплата за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, осуществляется в порядке, предусмотренном трудовым законодательством;

3.4. Компенсационная доплата производится в случае, если сумма начисленной заработной платы работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, не достигает минимальной оплаты труда, установленной федеральным законом.

3.5. Выплаты компенсационного характера (за исключением компенсационной доплаты) производятся за фактически отработанное время и с учетом начислений районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в Республике Хакасия.

3.6 Ежегодный трудовой отпуск согласно ст. 115, 116 Трудового законодательства Российской Федерации. Дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам за ненормируемое рабочее время:

Главному бухгалтеру- 14 календарных дней;

Ведущему бухгалтеру-12 календарных дней;

Водителю- 9 календарных дней.

 

4. Порядок и условия выплат стимулирующего характера

4.1. В целях поощрения за выполненную работу работникам устанавливаются следующие выплаты (надбавки):

- выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

- выплаты за качество выполняемых работ;

- надбавка к должностному окладу за классность водителям;

- надбавка за выслугу лет;

- премиальные выплаты по итогам работы.

4.2. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы производятся с целью мотивации работника к выполнению больших объемов работ с меньшим количеством ресурсов (материальных, трудовых, временных и т.д.).

При назначении выплаты за интенсивность и высокие результаты работы учитываются:

- высокая производительность и напряженность работы;

- участие в выполнении важных работ, мероприятий.

4.3. К выплатам за качество выполняемых работ относится:

- надбавка за безаварийный режим работы.

Водителям автомобилей, не имеющим аварий на служебном автомобиле в течение года (с момента трудоустройства или с момента аварии), устанавливается ежемесячная надбавка за безаварийный режим работы в размере 25 процентов должностного оклада (оклада).

При совершении дорожно-транспортного происшествия по вине водителя автомобиля надбавка за безаварийный режим работы не начисляется начиная с месяца, в котором допущено дорожно-транспортное происшествие, на основании приказа (распоряжения) главы Сарагашского сельсовета.

4.4. Надбавка к должностному окладу за классность устанавливается водителям  в размере:

- 25 % должностного оклада – водителю 1 класса;

- 10 % должностного оклада – водителю 2 класса.

4.5. Выплата за стаж непрерывной работы устанавливается работникам занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям в Администрации Сарагашского сельсовета и структурных подразделениях Администрации Сарагашского сельсовета в зависимости от общего количества лет, проработанных в аппаратах органов государственной власти и управления, в аппаратах органов государственной власти и управления бывшего Союза ССР, союзных и автономных республик, органах местного самоуправления. Стаж работы, дающий право на установление ежемесячных надбавок за выслугу лет, исчисляется год за год, кроме времени нахождения граждан на военной службе по призыву. Время нахождения граждан на военной службе по призыву исчисляется как один день военной службы за два дня работы.

Основным документом для установления стажа работы является трудовая книжка, а для граждан, уволенных с военной службы, - военный билет или другой документ, подтверждающий периоды военной службы. В качестве дополнительных документов могут выступать надлежащим образом заверенные справки органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных организаций, подтверждающие наличие обстоятельств, имеющих значение при определении стажа работы.

Надбавка за выслугу лет работникам устанавливается в зависимости от стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, в следующих размерах к должностному окладу (окладу):

при стаже работы          размер надбавки (в процентах)

от 3 до 8 лет                  10 процентов

от 8 до 13 лет                15 процентов

от 13 до 18 лет              20 процентов

от 18 до 23 лет              25 процентов

от 23 лет и выше          30 процентов

4.6. К премиальным выплатам по итогам работы относится премия по итогам работы за месяц, которая выплачивается с целью поощрения за общие результаты труда.

При премировании учитывается успешное и добросовестное исполнение работником его должностных обязанностей в соответствующем периоде (отсутствие замечаний со стороны руководителей).

Размер премии по итогам работы за месяц устанавливается в процентах к должностному окладу (окладу) и составляет 33,3 процента от установленного должностного оклада.

Снижение размеров премии по итогам работы за месяц производится:

на 100%:

- работникам, привлеченным к дисциплинарной ответственности;

- в случае нарушения требований норм, правил и инструкций по охране труда, пожарной безопасности;

- за принятие необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имущества;

на 75%:

- в случае некачественного и не в полном объеме выполнения должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором и должностной инструкцией;

- за невыполнение без уважительных причин заданий, распоряжений руководителя, в чьем непосредственном подчинении находятся работники;

- за невыполнение без уважительных причин плановых заданий;

на 50%:

- при систематическом (два и более раз) нарушении трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка в премируемом периоде;

- при наличии замечаний по выполнению письменных и устных поручений руководства;

- при наличии обоснованных жалоб граждан на действия (бездействие) работников;

на 25%:

- за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него должностных обязанностей;

- за невыполнение мероприятий, направленных на сбережение энергоресурсов (электроэнергия, тепловая энергия, холодное и горячее водоснабжение).

Снижение размеров премии по итогам работы за месяц, в том числе с привлечением к дисциплинарной ответственности, оформляется приказом (распоряжением) с указанием причин и конкретного размера (в процентах) снижения премии и утверждается главой администрации Сарагашского сельсовета.

Премирование по итогам работы за месяц производится на основании приказа (распоряжения) главы  Сарагашского сельсовета.

4.7. При наличии экономии фонда оплаты труда работникам на основании приказа (распоряжения) главы  Сарагашского сельсовета, выплачиваются премии к юбилейным, праздничным датам, в связи с присуждением почетных званий, награждением государственными и ведомственными наградами, выходом на пенсию, а также другие единовременные (разовые) премии.

 

5. Иные вопросы оплаты труда

5.1. Материальная помощь работникам выплачивается один раз в год при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или при стационарном лечении (при документальном подтверждении) в размере двух должностных окладов (окладов) по заявлению работника. При разделении очередного отпуска в установленном порядке на части материальная помощь, по желанию работника, может быть выплачена по одному должностному окладу (окладу) в любой из двух периодов ухода в отпуск, о чем указывается в заявлении.

Выплата материальной помощи не зависит от итогов оценки результатов труда работников. Для расчета размера материальной помощи принимается размер должностного оклада (оклада), установленный на день выплаты материальной помощи.

Выплата материальной помощи работникам осуществляется на основании приказа (распоряжения) главы  Сарагашского сельсовета, изданного в соответствии с заявлением работника (в случае его смерти - заявлением члена его семьи).

5.2. При наличии экономии фонда оплаты труда работникам на основании приказа (распоряжения) главы  Сарагашского сельсовета оказывается дополнительная материальная помощь по следующим основаниям:

- рождение ребенка;

- смерть близких родственников (детей, родителей);

- приобретение дорогостоящих медикаментов.

5.3. Выплата материальной помощи (в т.ч. дополнительной материальной помощи) производится без учета начислений районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в Республике Хакасия.

5.4. Решения о направлениях использования экономии фонда оплаты труда работников  Администрации Сарагашского сельсовета,  принимает Глава Сарагашского сельсовета.

 

6. Формирование фонда оплаты труда работников

При формировании фонда оплаты труда работников сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов (окладов), предусматриваются средства для выплаты:

- доплат за ненормированный рабочий день водителю автомобиля- 50 %;

- надбавок за безаварийный режим работы водителям автомобилей- до 25 %;

- надбавки за сложность и напряженность выполняемой работы- до 50 %;

- надбавок за выслугу лет;

- премий по итогам работы за месяц - в размере четырех должностных окладов;

- материальной помощи при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере двух должностных окладов;

- районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в Республике Хакасия;

- компенсационной доплаты.

 

7. Размеры должностных окладов работников, занимающих должности руководителей, специалистов, работников централизованных бухгалтерий и других служащих Администрации Сарагашского сельсовета и структурных подразделениях Администрации Сарагашского сельсовета

Наименование должностей (профессий рабочих)

 

Количество штатных единиц

 

Размер должностного

оклада (оклада) <*>, рублей

 

Главный бухгалтер

1,0

8742,00

Бухгалтер 1 категории

1,0

3950,00

Специалист (ВУР)

0,4

2520,00

Уборщик служебных помещений

0,45

1665,00

Водитель легкового автомобиля

1,0

2030,00

Оклады водителей автомобилей, осуществляющих перевозку лиц, замещающих  выборные должности муниципального образования, увеличиваются до 10 процентов.

 

 

 

Глава Сарагашского сельсовета                                             Шевченко Т.Н.

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Администрация Сарагашского сельсовета
• 655352, Республика Хакасия, Боградский район, с. Сарагаш, ул. Советская, 24
• Тел. / факс: 8 (39034) 95563
• e-mail: admsaragah@mail.ru